Я не верю, что человек полностью не может управлять своим временем. Не верю, что на человека могут падать всю жизнь невыносимо сложные дела целиком и полностью вне его желания. Не верю, что каждая запланированная встреча срывается именно из-за этих абсолютно-вне-моей-воли факторов. Пиздёж это всё. Обман на самообмане выдержанный.
Можно всё это называть как угодно, но я назову - отсутствие внутреннего стержня. Ибо этот стержень как раз отвечает за умение Делать, а не оправдывать Бездействие миллионами причин.
Это всё просто как-то очень неприятно и по-старчески. Кажется, я уже устаю надеяться, что когда-нибудь этот стержень кое-у-кого появится.
2 коммент.:
Был у нас в универе парнишка, талантливый, сообразительный. С некоторое время пошла у него череда неудач, которые, в свой черед, убивали в нем желание чего-то добиваться. Итог - аккамуляция неудач. Ему попадались более сложные тесты, неприятные истории и т.д. Самое интересное происходило, когда в тестовом центре у всех нормально работал комп, а у него внезапно экран начинал прыгать. И когда мы подходили взяглянуть на вопросы, что ему попадали - действительно, оказывалось, что вопросы в среднем сложнее.
Предположу, что есть гипотетический интервал решений, например от -а до а, где -а это худшее действие, самый плохой вариант, который выбирает каждый данный человек. Тогда как "а" - это предел лучшего выбора. Понятно, что у каждого человека этот интервал отличен - например, у этого парнишки от -50 до +15, у удачливого предпринимателя от -3 до +120 и т.д.
То почему у каждого свой интервал сложилось до сегодняшнего момента, вопрос в том: насколько мы можем увеличить нашу положительную сторону и уменьшить отрицательную. Поэтому при общении с человеком мне важно не именно то, кто он сейчас а то, как он двигается - направление и скорость :)
Потрясающе. Очень наглядная и близкая мне шкала "от и до".
Отправить комментарий